معانا احلي وادق طريقه لعمل الارز بالخلطه
اولا المقادير:
3 أكواب أرز.
2 بصلة مفروم.
3 ملاعق صنوبر محمر.
قليل من البقدونس المفروم.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).
1 ملعقة ملح.
1.5 ملعقة فلفل أبيض أو أسود.
½ ملعقة كركم.
2 مكعب مرقة دجاج.
ثانيا طريقة التحضير
1. يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق
ثم يصفى في مصفاه.
2. يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل
مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون ثم يصب الخليط في
قدر ويوضععليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى
عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا.
3. تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله
ويترك لمدة 7 - 8 دقائق.
4. يقدم مع شرائح اللحم المحمر.
3 أكواب أرز.
2 بصلة مفروم.
3 ملاعق صنوبر محمر.
قليل من البقدونس المفروم.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة).
1 ملعقة ملح.
1.5 ملعقة فلفل أبيض أو أسود.
½ ملعقة كركم.
2 مكعب مرقة دجاج.
ثانيا طريقة التحضير
1. يسلق الأرز في الماء الدافئ لفترة خمس دقائق
ثم يصفى في مصفاه.
2. يخلط البصل والبقدونس ومعجون الطماطم وبقية التوابل
مع الأرز حتى تتوزع المقادير ويتجانس اللون ثم يصب الخليط في
قدر ويوضععليه الماء حتى يغطي سطحه بمسافة قصيرة، ويراعى
عدم زيادة المياه لأن الأرز قد تم سلقه مسبقا.
3. تشعل النار تحت القدر إلى أن يغلى ثم تهدأ أسفله
ويترك لمدة 7 - 8 دقائق.
4. يقدم مع شرائح اللحم المحمر.
واستمتعى بأحلي طعم .. وبالف هنااااااااااااااا